Materialerhaltungstrupp (Log M Trupp)

Die fahrende Werkstatt des Ortsverbandes. Der Logistik-Trupp Materialerhaltung überprüft Einsatzfahrzeuge und ‑gerät auf Schäden, repariert diese oder führt sie einer Werkstatt zu.

Auch hinsichtlich der sonstigen Ausstattung unterstützt der Trupp die Einheiten und hält Ersatzteile, Verbrauchsmaterial, Betriebsstoffe und Einsatzbekleidung vor. Er organisiert die Betriebsstoffversorgung und stellt ggf. Personal zur Unterstützung von Tankstellen ab. Auch der Transport von Gütern einschließlich Sondergerät und Gefahrgut ist Aufgabe des Log-M-Tr. Bei Bedarf betreibt der Trupp Logistikstellen und ‑punkte für Einsatzausstattung, Material und Verbrauchsgüter.

Anstelle des eigentlich für den Trupp-Materialerhaltung vorgesehenen Werkstattanhängers besitzt der Ortsverband Chemnitz einen Anhänger Wechselbrücke, auf welcher ein Wechselbrücken-Container Werkstatt verlastet ist.

Kipper mit Werkstattanhänger
Mannschaftslastwagen Sprinter